На Ставрополье произошла массовая драка с приезжими из соседних республик

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ставрополье произошла массовая драка с приезжими из соседних республик

В селе Степном Ставропольского края в ночь на 10 апреля произошла массовая драка с участием выходцев из соседних республик, в которой пострадали четыре человека, сообщает Интерфакс.

Словесная перепалка возле кафе переросла в драку. В результате драки четверо участников с травмами были доставлены в больницу. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По информации пресс-службы ГУ МВД по краю, конфликт произошел на бытовой почве. В комментарии изданию представитель полиции отметил, что с одной стороны участниками драки были приезжие из северокавказских республик. Сколько человек участвовало в потасовке не уточняется.

Информация о событии широко разошлась по националистически направленным сайтам и блогам.

Драки такого рода, хоть и происходят на бытовой почве, часто становятся поводом для разжигания межнациональной розни. В пример можно привести конфликт в Твери, произошедший летом 2013 года. Там после бытовой драки активизировались националисты и произошло несколько массовых сходов местного населения.

Степновский район находится на юго-востоке Ставропольского края, который считается самым проблемным в сфере межнациональных отношений. Туда постоянно прибывают жители соседних республик СКФО. При этом из юго-восточных районов происходит отток русского населения, как отметил зампредседателя краевой думы Ставропольского края, лидер фракции КПРФ Виктор Лозовой. 

Тэги