Адвокат Тесака: Голодающий Максим потерял в весе около 4 килограммов

Адвокат Тесака: Голодающий Максим потерял в весе около 4 килограммов  эксклюзив

 
 
 
 
10 апреля 2014 в 12:36

Обвиняемый в экстремизме Максим Марцинкевич продолжает голодовку. Об этом 10 апреля  "НацАкценту" сообщил один из адвокатов обвиняемого Алексей Михальчик.

По словам Михальчика, судя по внешнему виду, Тесак похудел примерно на 4 килограмма, но продолжает голодовку. Между тем суд продлил Марцинкевичу арест до 10 июня.

Адвокат рассказал, что защита подала жалобы на отказ следствия приобщать к делу независимую экспертизу видео и назначить повторную психолого-лингвистическую экспертизу. Жалобы поданы в Кунцевский суд Москвы, к Кунцевскому межрайонному прокуроры и начальнику Следственного управления СК РФ Москвы.

По словам Михальчика, защита имеет право приобщать к делу все доказательства, которые считает необходимыми. Он отметил, что психолого-лингвистическую экспертизу следствия проводили не психологи и лингвисты, а специалисты со степенью педагогических наук.

Ранее защита заявляла о нарушении прав при проведении экспертизы, после чего провела свою независимую экспертизу. Доктор филологических наук, главный научный сотрудник Российской государственной библиотеки Татьяна Миронова не нашла в видео Марцинкевича признаков экстремизма.

Обвинение неонацисту было предъявлено 29 ноября 2013 года после того, как он разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола".

Материалы по теме:
9381