Обвиняемые в нападении на полицейских на Матвеевском рынке не признали свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемые в нападении на полицейских на Матвеевском рынке не признали свою вину

В Мосгорсуде 9 апреля началось рассмотрение дела о нападении на полицейских уроженцев Дагестана Халимат и Магомеда Расуловых, пишет "Русская планета".

Подсудимые на заседании не признали свою вину в применении насилия и покушении на жизнь полицейских Герасимова, Березового и Кудряшева. Магомед Расулов полностью отрицает вину по статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти), поясняя, что во время нападения не знал, что противники - полицейские.

Жена подсудимого Халимат Расулова частично отрицала свою вину. Она также говорит, что не знала в момент нападения о том, что перед ними полицейские. Женщина признала свою вину только по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для здоровья) в отношении Кудряшева.

Адвокат Расуловой попросил отправить дело на доследование. По его мнению, подзащитной вменяются действия ее супруга - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Судья отклонила ходатайство.

Уроженцы Дагестана Магомед и Халимат Расуловы обвиняются в том, что напали на полицейских на рынке "Матвеевский" во время задержания их родственника, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девочки. Один из полицейских получил черепно-мозговую травму.

После нападения на полицейских их коллеги начали проводить масштабные "зачистки" приезжих торговцев на рынках Москвы. В ходе них были задержаны почти 1,5 тысячи нелегальных иностранных торговцев. Для их временного содержания перед депортацией в Москве был открыт палаточный лагерь.

Тэги