Депутаты Бурятии вновь рассмотрят вопрос об обязательном изучении бурятского

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Народный Хурал Бурятии 27 апреля рассмотрит закон об образовании с новыми поправками об обязательном изучении бурятского языка в школах, сообщает "Asia Russia Daily" 10 апреля.

По информации издания, председатель комитета по межнациональным отношениям парламента Цыденжам Батуев вновь внес изменения в статью 10.1 закона об образовании Бурятии. Предполагается, что в закон будет введена формулировка об обязательном изучении бурятского языка в школах. "ARD" пишет, что вопрос уже начал обсуждаться в комитетах Хурала.

По информации на сайте республиканского парламента, рассмотрение изменений в законе об образовании запланировано на сессию 24 апреля.

Споры об обязательном изучении бурятского языка идут в республике еще с 2013 года. 26 февраля Народный Хурал принял закон об образовании, оставив изучение языка факультативным. Депутат Цыденжам Батуев назвал это решение "осечкой". По его словам, при рассмотрении закона комитетами поправки о необязательности языка не было. Председатель Комитета Народного Хурала по социальной политике Александр Стопичев и его заместитель Светлана Будаева заявили, что поправки были рассмотрены на заседаниях комиссий, а депутаты просто невнимательно читали закон.

Тэги
Поделитесь новостью