Амнистированного леворадикала Сутугу арестовали по подозрению в драке с ультраправыми

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Амнистированного леворадикала Сутугу арестовали по подозрению в драке с ультраправыми

Амнистированного в январе леворадикала Алексея Сутугу арестовали до 6 мая по подозрению в массовой драке, пишет "Русская планета" 8 апреля.

Алексей Сутуга подозревается в участии в массовой драке в кафе "Сбарро" 2 января 2014 года. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). Сам антифашист утверждает, что вмешался в драку с участием шестерых ультраправых и трех незнакомых людей.

Анархист и антифашист Сутуга был задержан в ночь с 5 на 6 апреля у станции метро "Измайловская" вместе с еще 10 антифашистами. Всех, кроме Сутуги, отпустили практически сразу. На него же составили протокол за нецензурную брань в общественном месте. По словам антифашиста, по дороге в ОВД его также расспрашивали о его поездках на Украину.

Жена Сутуги Ольга Невмержицкая, живущая в украинском городе Орвуч (Житомирская область), рассказала изданию, что ее супруг приезжал на Украину три раза, чтобы повидаться с сыном. По ее словам, Алексей в акциях на майдане активного участия не принимал. Ранее его имя появилось в списках радикалов, посещавших Украину во время событий на Майдане.

Антифашист и анархист Алексей Сутуга был осужден по делу о массовой драке в московском клубе "Воздух", которая произошла 17 декабря 2011 года. 10 января 2014 года он был отпущен по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Тэги