Специалист Фонда поддержки Исламской культуры предложил провести в вузах Ставрополья лекции о хиджабах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Специалист Фонда поддержки Исламской культуры предложил провести в вузах Ставрополья лекции о хиджабах

Специалист Фонда поддержки Исламской культуры, науки и образования Магомедбашир Албогачиев во время визита в Ставропольский край предложил провести в регионе лекции о ношении хиджабов мусульманскими женщинами, сообщает ИА "REGNUM" 8 апреля со ссылкой на Духовное управление мусульман края.

Специалист заметил, что на Ставрополье "сложное отношение к женским головным уборам", в том числе, и на уровне преподавателей в вузах и средне-специальных образовательных учреждениях. "Можно было бы провести лекции указанной целевой аудитории, где раскрывается культура и история ношения девушками и женщинами различного вероисповедания головного убора", - сказал Магомедбашир Албогачиев.

В 2013 году на Ставрополье разгорелся конфликт из-за ношения школьницами хиджабов. Девочек не пускали на занятия почти месяц, пока суд не признал запрет на хиджабы обоснованным. После этого конфликта во всем крае ввели школьную форму, которая исключает ношение головных уборов и прочих религиозных демонстрационных символов в учебных заведениях.

Тэги