Лидер цыган Урала назвал главной проблемой народа стереотипы русского населения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер цыган Урала назвал главной проблемой народа стереотипы русского населения

Запред НКА "Рома-Урал" Алексей Богданов заявил, что главной проблемой в развитии и жизни российских цыган является стереотипность взглядов русского населения, сообщает ИА "REGNUM"  9 апреля.

Представитель национально-культурной автономии отметил, что в советское время цыган "держали крепко", а в современности "отпустили", поэтому они реже ходят в школы, не получают документов, так как не принято расписываться. По словам Богданова, это просто "не входит в традицию".

В итоге зампред НКА пришел к выводу, что "главной проблемой ром по-прежнему остается стереотипность взглядов русского населения на своих цыганских сограждан".

По всему миру 8 апреля отметили Международный день цыган. В этот день в 1971 году на первом Всемирном цыганском конгрессе в Лондоне 8 апреля представители этого народа из 30 стран признали себя единой свободной нацией и приняли национальные символы: флаг и гимн. Всего в мире от 8 до 10 миллионов цыган. Из них, по данным последней переписи, 220 000 человек проживает в России.

 

Тэги