Попросившего защиты для русского населения вологодского журналиста заподозрили в мошенничестве

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Деятельностью благотворительного фонда "Хорошие люди" в Вологодской области заинтересовалась прокуратура после того, как его глава обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить русское население области. Об этом сообщает "Росбалт" 8 апреля со ссылкой на главу фонда Романа Романенко.

По словам Романенко, 4 апреля сотрудники УВД области из отдела по борьбе с экономическими преступлениями начали оперативно-розыскные действия в отношении благотворительного фонда "Хорошие люди". Главе фонда сказали, что "он станет подозреваемым в мошенничестве, присвоении и растрате, отмывании денег".

В первый раз в прокуратуру Романенко вызвали для проверки на экстремизм. В следующий раз в прокуратуре общественника спрашивали, зачем его фонд покупает лекарства для больных раком, если они должны получать их бесплатно.

Ранее, 18 марта, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился в прокуратуру с просьбой проверить просьбу местного журналиста Романа Романенко о вводе войск в регион. Романенко вызвали на допрос в связи с его шуточным обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой о защите русского населения области.

Обращение журналист написал 5 марта, после того как Совет Федерации одобрил введение российских войск в Крым для защиты русского населения.

Тэги
Поделитесь новостью