"Другая Россия" признала провозглашенную митингующими на Украине Донецкую республику эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

"Другая Россия" заявила о признании Донецкой республики, которую 7 апреля провозгласили митингующие в Донецке, сообщает пресс-служба партии.

Нацболы выразили мнение, что "будущее региона должно определиться в результате свободного волеизъявления граждан на референдуме".

Жители Донецка, протестующие против новой киевской власти, штурмом взяли здание областной администрации 6 апреля. На 11 мая митингующие назначили свой референдум о статусе Донецкой области, которую они называют "независимой Донецкой республикой".

6 апреля пророссийские митинги начались также в Харькове и Луганске. Протестующие выступают под российскими флагами, но требуют федерализации Украины и относительной независимости для своих областей. В Харькове также была провозглашена Харьковская народная республика. Власти Киева с 7 апреля проводят в городе "антитеррористическую операцию", в ходе которой уже задержали около 70 митингующих.

По информации "Интерфакс-Украина", сторонники майдана в ночь на 8 апреля разогнали пророссийских митингующих в Николаеве. Их палаточный городок был развернут у мемориального комплекса героям-Ольшанцам с 25 февраля.

Тэги
Поделитесь новостью