В Башкирии местных блогеров подсчитают и поставят на учет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Башкирии местных блогеров подсчитают и поставят на учет

Уфимские власти начнут вести учет местных блогеров. Об этом заявил 2 апреля председатель Общественной палаты Башкирии Рамиль Бигнов, пишет сайт Уфа.Ru.

Бигнов констатировал, что в республике в 2013 году "увеличилось число неформальных организаций, остро выражающих общественное мнение". "Движение блогеров уже оказывает существенное влияние на умы и настроение людей, - сказал он. - Выступает пионерами народных инициатив, от которых власть и общество не могут просто отмахнуться".

По словам Биганова, в 2014 году Башкирии предстоит организовать специальную систему учета блогеров, чтобы "совершенствовать механизмы взаимодействия с ними и реагирования на выдвигаемые ими идеи".

В ноябре прошлого года башкирский политолог, тележурналист канала "Вся Уфа" Эдвард Мурзин обвинил местные правоохранительные органы в том, что те слишком пристально следят за местными блогерами. "Не секрет, что самые читаемые блогеры, комментаторы и интернет-журналисты привлекают к себе внимание правоохранителей. Сверхплотная опека ни к чему хорошему не приведет, но то, о чем сейчас говорят открыто, будет говориться в тайне, что может привести к радикализации мнений", - резюмировал Мурзин. Президенту республики он посоветовал внимательнее прислушиваться к критикующим его интернет-пользователям.