Коммунисты требуют обратить внимание на межнациональную обстановку в Приамурье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коммунисты требуют обратить внимание на межнациональную обстановку в Приамурье

Коммунисты Приамурья предложили губернатору Олегу Кожемяко ввести должность уполномоченного по национальным вопросам. Обращение было составлено на пленуме амурского обкома, сообщает издание "Амур.инфо" 7 апреля.

Члены партии отмечают, что в области до сих пор не решены проблемы коренного народа эвенков. Кроме того, по словам коммунистов, в регионе отмечается приток мигрантов из Китая, Средней Азии и Северного Кавказа. При этом, говорится в обращении, "поднимают голову ультранационалистические и неофашистские группировки".

По мнению коммунистов, в Приамурье назрела необходимость государственного контроля межэтнической и межконфессиональной обстановки и для предотвращения и искоренения проявлений "национализма, ксенофобии и экстремизма на этнической и религиозной основе".

Инициаторы введения должности уполномоченного по национальным вопросам предполагают, что она может быть основана без нагрузки на бюджет - на общественных началах, "но с четким статусом, задачами и полномочиями".

О необходимости введения уполномоченного по межнациональным отношения в 2012 году заявляли на федеральном уровне. Вопросами же коренных народов в некоторых республиках, например в Якути, в Красноярском крае сейчас занимается уполномоченный по правам коренных народов.

Тэги