Автор книги о депортации балкарского народа заявил об угрозах в его адрес

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Автор книги о депортации балкарского народа заявил об угрозах в его адрес

Писатель Виктор Котляров заявил, что в связи с его профессиональной деятельностью после выхода его книги о депортации балкарского народа ему стали угрожать физическим насилием, сообщает "Кавказский узел" 6 апреля.

По словам краеведа Кабардино-Балкарии, на митинге в память о депортации балкарского народа 8 марта несколько женщин обвинили его в переписывании истории "в угоду другим народам". Котляров заявил, что в итоге женщины стали грозить ему тем, что "поставят на место, перебьют руки".

Последняя угроза, по словам писателя, поступила к нему 1 апреля. Как рассказал Котляров, незнакомая женщина по телефону обвинила его в искажении истории и стала угрожать. После этого он написал письмо министру внутренних дел КБР Сергею Васильеву. МВД по республике пока его заявление никак не прокомментировали.

В Кабардино-Балкарии к 70-летию депортации балкарского народа вышла книга "Балкария: депортация. Свидетельствуют очевидцы", авторами которой являются Мария и Виктор Котляровы. В издании записаны воспоминания десятков свидетелей депортации, жителей балкарских поселков КБР.

 

Тэги