Российские армяне провели в Москве акции в поддержку соотечественников в Кесабе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские армяне провели в Москве акции в поддержку соотечественников в Кесабе

В Москве общественники провели две акции в поддержку армян из Кесаба и в память о погибших от экстремизма в сирийском городе.

Союз армян России организовал акцию в память о жертвах экстремизма, погибших в Кесабе. По сообщению пресс-службы, на акцию пришли сотни человек - армяне, сирийцы, русские. Собравшиеся возложили цветы у посольства в память о погибших. среди участников акции был Чрезвычайный и полномочный посол Сирии в России Риад Хаддад. Он отметил, что не удивлен тем, что "Турция активно поддерживает террористов".

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян поблагодарил представителя Сирии за поддержку, оказываемую армянскому народу. Заместитель президента Ассоциации сирийских студентов России Альвади Лайтх отметил, что в Сирии не разделяют сирийский и армянский народы. Он выразил уверенность в том, что власти не допустят нового геноцида армян.

Мероприятие с участием более трехсот человек состоялось 4 апреля в гайд-парке парка Горького в 17 часов, сообщает "Кавказский узел". Участники обвинили турецкие власти в пособничестве сирийской оппозиции и поддержали позицию России и Армении в сирийском конфликте. Организаторами акции выступили общественная организация "Русско-армянское содружество" и Ассоциация армянской молодежи Москвы.  

По словам руководителя общественной организации "Русско-армянское содружество" Юрия Навояна, активисты собрались, чтобы обратиться к ООН и другим международный организациям с требованием международного расследования "преступления  по отношению к кесабским армянам". "Мы призываем создать определенные международные гарантии для того, чтобы сирийские армяне вернулись к своим родным очагам", - сказал Юрий Навоян на митинге.

Сирийский город Кесаб, заселенный преимущественно армянами, 21 марта подвергся нападению группировок "Фронт ан-Нусра" и "Исламский фронт".  Погибло около 80 человек. По сведениям "Кавказского узла", около 600 армянских семей вынуждены были бежать из Кесаба в Латакию.

Тэги