СК объявил в розыск подозреваемых в убийстве русских националистов в Подмосковье

СК объявил в розыск подозреваемых в убийстве русских националистов в Подмосковье

Следственный комитет России объявил в розыск подозреваемых в расстреле четырех членов запрещенного националистического движения "Славянский союз", совершенного 18 февраля в Подмосковье. Об этом 7 апреля пишет "Коммерсант".

По данным издания, за совершение преступления разыскивают трех ранее судимых жителей Раменского района Подмосковья — братьев Шороховых и некоего Сапельняха. Следствие вышло на них благодаря проведенному анализу телефонных звонков погибших и телефонных соединений в районе места преступления в момент совершения убийства.

Следователи считают мотивом убийства не политическую деятельность националистов, а криминальный конфликт с членами местного преступного сообщества. По версии следствия, националисты пытались установить свое покровительство над таксистами и продавцами контрафактной незамерзающей омывающей жидкости для автомобилей в городе Раменки.

В русском националистическом движении эту версию отвергают. "Это убийство никак не связано ни с коммерцией, ни с крышеванием, наши ребята были далеки от криминала и денег, даже на похороны им собирали, что называется, всем миром",— заявил один из лидеров ЭПО "Русские" и друг погибших Дмитрий Демушкин. Он назвал причиной появления этой версии желание правоохранительных органов ограничиться поимкой и наказанием только непосредственных исполнителей убийства. Выдвинуть свою версию происшедшего националист отказался, сославшись на взятую у него следствием подписку о неразглашении.

Четверо националистов — Александр Шакиров, Иван Смирнов, Кирилл Кузьмин и Александр Кузьмин — были обнаружены с огнестрельными ранениями 18 февраля на 33 км Егорьевского шоссе. Трое скончались на месте, четвертый погиб позже. 

Тэги