Жительница Ижевска создаст короткометражное аниме по удмуртским легендам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жительница Ижевска создаст короткометражное аниме по удмуртским легендам

Жительница Ижевска Александра Гладыш планирует нарисовать короткометражный мультфильм по мотивам удмуртских легенд. Об этом художница заявила корреспонденту "Комсомольской правды" 3 апреля.

Александра Гладыш нарисовала несколько иллюстраций с героями в удмуртских народных костюмах и в традиционной обстановке в стиле аниме. В интернете 1 апреля девушка разместила информацию о том, что правительство Умуртии выделило 1 млн рублей на создание первого полнометражного аниме по мотивам удмуртских народных легенд под названием "Девушка и Вумурт". Это заявление нашло много радостных отзывов в сети, но оказалось шуткой.

Пока ижевчанка планирует нарисовать короткометражную картину, так как на создание полного метра нужно больше денег и времени. "Я надеюсь завершить хотя бы 10-минутную короткометражку", - поделилась художник. С помощью такого популярного стиля, как аниме, девушка хочет привлечь молодежь к изучению своих "корней" и культуры.

В настоящее время Александра рисует на заказ комиксы, иллюстрации к книгам и видеоиграм.

Серию мультфильмов о коренных народах недавно выпустили в Ленинградской области. В нее вошли ролики о води, вепсах, ижорцах, тихвинских карелах и ингерманландских финнах. Звуковым сопровождением историй стали народные напевы и инструменты.

Тэги