Латвийского нацбола Бенеса Айо выдворили из Украины в Лондон

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Латвийского нацбола Бенеса Айо выдворили из Украины в Лондон

Латвийского национал-большевика, члена партии "Другая Россия" Бенеса Айо доставили в Лондон, сообщил портал Delfi со ссылкой на самого активиста.

Латвия официально ответила Украине, что отказывается принимать Бенеса Айо. После этого сотрудники СБУ доставили его в Лондон, где раньше он находился на заработках.

"Меня Латвия согласилась принять только на спецрейсе с вооруженным эскортом. Фашисты эти власти Латвии. Не берут своего гражданина", — заявил Бенес Айо. Он также отметил, что не имеет претензий к сотрудникам СБУ, претензии у него есть к Таруте, которого он также называет фашистом.

"Теперь, мы, другороссы, покажем кузькину мать латвийским этнократам и усилим борьбу с антинародной латвийской кликой",  - сказал активист. Он намерен добиваться через суд беспрепятственного въезда в Латвию и на Украину для ведения политической деятельности. Бенес Айо также хочет потребовать от Украины компенсацию за незаконную высылку.

Бенес Айо рассказал представителям СБУ Украины, что борется за возрождение СССР в более унитарной и сплоченной форме.По словам нацбола, он является не сепаратистом, а интегратором.

Ранее партия "Другая Россия" направила письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой о защите нацболов, задержанных в Донецке. Представители нацболов сообщили, что Бенеса Айо задержали по подозрению в подготовке вооруженного переворота. В "Другой России" также отметили, что поймать и выслать Бенеса Айо ранее грозился губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Бенес Айо сначала в Крыму, а затем в Донецке активно протестовал против новой киевской власти. После задержания активиста, власти Латвии сообщили, что лишают его гражданства.

Тэги