Нацболы призвали МИД РФ вступиться за арестованных на Украине соратников эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нацболы призвали МИД РФ вступиться за арестованных на Украине соратников

Партия "Другая Россия" направила письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой о защите нацболов, задержанных в Донецке, сообщает пресс-служба партии.

Активист партии, гражданин Латвии Бенес Айо был арестован в Донецке 1 апреля. Бенес Айо активно митинговал против новой киевской власти. По словам нацбола, его обвиняют в подготовке вооруженного переворота с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины. После задержания его увезли в Киев.

Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута, по сведениям нацболов, обещал задержать и выдворить из страны Бенеса Айо. После задержания активиста власти Латвии заявили, что лишают его гражданства.

По информации пресс-службы, кроме Бенеса Айо были задержаны еще два члена партии.

Другороссы обратились к Сергею Лаврову с просьбой активно вмешаться в ситуацию, выяснить местоположение нацболов и защитить их. Кроме того, другороссы попросили выдать Бенесу Айо, который остался без гражданства, российский паспорт. "В борьбе за российские интересы он сделал никак не меньше, чем Жерар Депардье. Он заслужил", - пишут авторы обращения.

Ранее из Украины выдворили россиянина, члена организации "Черная сотня" Антона Раевского. Служба безопасности Украины сообщила, что он призывал к войне и физическому уничтожению украинцев и евреев.

Тэги