В распоряжение ФМС поступили 32 спецприемника для нелегалов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В распоряжение ФМС поступили 32 спецприемника для нелегалов

ФМС к 1 апреля окончательно получило полномочия по содержанию мигрантов-нарушителей, а  к ним - еще 32 спецприемника, пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей МВД и ФМС 3 апреля.

Всего в распоряжении ФМС к настоящему времени находится 75 спецучреждений для нелегалов, подлежащих выдворению из России. По данным ФМС, в 2013 году через такие центры прошло 32 тысячи человек.

Миграционная служба планирует построить еще восемь спецприемников в Амурской, Ленинградской областях, Пермском крае, Еврейском автономном округе и Московской области.

В столичном УФМС отметили, что Москва нуждается в новом спецприемнике. Сейчас в столице только один центр в поселке Северном вместительностью в 400 человек. При этом с начала 2014 года миграционная служба выдворила из столицы 7 тысяч нарушителей.

Летом 2013 года в Москве во время рейдов по нелегалам единственный спецприемник оказался переполнен. МЧС были вынуждены построить для мигрантов палаточный лагерь в районе Гольяново, где разместили 1,5 тысячи человек. Не поместившихся в лагерь отправляли в изоляторы временного содержания. Правозащитники требовали закрыть гольяновский лагерь как незаконный и антисанитарный.

Тэги