Профессора Савву суд приговорил к трем годам условно и штрафу в 70 тысяч рублей эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Первомайский суд Краснодара приговорил профессора Михаила Савву к трем годам условно и штрафу в 70 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Совета при президенте РФ по правам человека 2 апреля.

Суд назначил профессору КубГУ, политологу Савве два года испытательного срока. Михаил Савва признан виновным в двух эпизодах мошенничества. По версии следствия, Савва вместе с директором маркетингового агентства "Пилот" похитил 360 тысяч рублей, выделенных Минсоцразвитием РФ на  исследование по межнациональным отношениям. Суд признал Савву виновным также в том, что тот получил деньги за курс лекций, который не прочел.

Член Совета президента по правам человека Евгений Бобров, присутствовавший на суде, рассказал, что Михаил Савва остался доволен исходом дела и поблагодарил общественность за поддержку.

Самого профессора выпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Михаил Савва был арестован ФСБ в апреле 2013 года. В декабре 2013 года его отпустили под домашний арест. Профессора обвинили в нецелевом расходовании средств гранта и в получении незаконного вознаграждения в Кубанском Государственном Университете на сумму 70 тысяч рублей.

Савва участвовал в Сети этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN, которая была создана в 1993 году при содействии Института этнологии и антропологии РАН. Он помогал мигрантам интегрироваться, оказывал им правовую поддержку.

Тэги
Поделитесь новостью