Мусульманок не пустили на лекцию в МГИМО из-за хиджабов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мусульманок не пустили на лекцию в МГИМО из-за хиджабов

Девушек не пустили на лекцию в МГИМО из-за надетых на них хиджабов, сославшись на внутренний распорядок вуза. Об этом сами участницы происшествия сообщили в соцсетях.

Мусульманки пришли 25 марта на лекцию "Волжская Булгария" доцента вуза Ильдара Ахтамзяна. Мероприятие было открытым и требовало лишь предварительной регистрации. О строгом дресс-коде девушки не были предупреждены. По их словам, позже один из организаторов извинился перед ними, но отметил, что ничего сделать не может.

Татарский клуб МГИМО на своей странице в соцсети пояснил, что предписание обязательно как для преподавателей и студентов вуза, так и для гостей. Такие правила представители клуба объяснили светским характером вуза и его связью с МИДом РФ. "Основная задача университета - подготовка кадров для МИДа РФ, служба в котором носит сугубо светский характер и ношение платков, хиджабов, больших крестов, кип, сари и т.п сотрудниками Министерства при исполнении служебных обязанностей недопустимо", - отметили в Татарском клубе.

Ранее в Ставропольском крае разразился скандал из-за недопущения к занятиям школьниц в хиджабах. Их родители подавали заявление в прокуратуру. Но прокуратура наказала руководство школы за то, что несколько недель девочки успели проходить на занятия в хиджабах. Верховный суд России также признал запрет на ношение хиджабов законным. После инцидента в крае ввели единую школьную форму, запрещающую, в том числе, носить головные уборы.

Тэги