Стерлигов предложил заселять выходцами из Средней Азии Якутию или Дагестан эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стерлигов предложил заселять выходцами из Средней Азии Якутию или Дагестан

Один из первых мультимиллионеров в России, общественный деятель Герман Стерлигов заявил, что заселение таджиками и узбеками русских земель — это смертный приговор для русского народа. Об этом он написал в своем "Живом журнале" 2 апреля в ответ на письмо Дмитрия Демушкина о законе об упрощенном получении российского гражданства.

По его мнению, заселение "русских земель" недопустимо. В письме Герман Стерлигов предложил депутатам разрешить получение гражданства азиатским гастарбайтерам только "на территориях традиционно нерусского проживания". К таким он относит национальные республики. "Я вот лично не желаю противиться заселению к примеру Якутии таджиками и узбеками. Мне, честно скажу, это безразлично. Пускай заселяют Якутию или Дагестан кем хотят", - заявил Стерлигов.

При этом он отметил, что, если не заселять Россию, то жить в "огромной Империи" будет некому. Стерлигов напомнил Демушкину, что на территории РФ проживают "десятки если не сотни национальностей", в том числе кавказцы и азиаты.

Русские националисты, в том числе Демушкин, не раз высказывались и протестовали против принятия закона об упрощенной выдаче гражданства всем "носителям русского языка". Они выступают против "легализации мигрантов" и "замещения русского населения".

Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства носителями русского языка 1 апреля в первом чтении. Против проголосовали только члены "Справедливой России" из-за боязни массового наплыва мигрантов из Средней Азии.

Тэги