"Сова": В России с начала года от расистских нападений погибли семь человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Сова": В России с начала года от расистских нападений погибли семь человек

С начала 2014 года в России от расистских нападений погибло не менее семи человек, сообщает информационно-аналитический центр "Сова" 1 апреля.

В марте, по информации центра, от ультраправых пострадало не меньше 13 человек, один из которых погиб. Нападения совершались в Москве, Московской и Иркутской областях. Только в столице, по данным "Совы", неонацисты трижды устраивали "зачистки" в вагонах пригородных поездов или метро.

Всего с начала года от нападений радикалов пострадало 29 человек, 7 из которых погибли. Происшествия с участием ультраправых были зафиксированы в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Владимирской, Иркутской и Сахалинской областях, а также в республиках Карелия и Татарстан, в Пермском крае. Нападения на национальной почве в республиках Северного Кавказа в статистике центра не учитываются.

Аналитическим центром замечено шесть актов вандализма, которые можно рассматривать как мотивированные неонацистскими идеологическим установками. С начала 2014 года произошло не менее 12 таких акций, пишет "Сова".

В марте дважды сообщалось о нападении на мигрантов в подмосковных электричках - 1 и 9 марта. 16 марта журналистка Елена Костюченко сообщила о нападении неонацистов на группу якутской молодежи в Москве.

Тэги