Имам мечети Махачкалы призвал мусульман бойкотировать фильм "Ной"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Имам мечети Махачкалы призвал мусульман бойкотировать фильм "Ной"

Имам центральной мечети Махачкалы призвал прихожан бойкотировать недавно вышедший в прокат фильм "Ной" из-за противоречия картины учению Корана, сообщает портал Ислам.ру 28 марта.

Призыв имама Мухаммадрасула-хаджи Саадуева прозвучал на вечерней проповеди. Священнослужитель отметил, что фильм противоречит учению Корана, которым запрещено изображение пророков. Кроме того, по мнению имама, пророк Ной показан в фильме "в весьма неприглядном виде".

По информации издания, показ фильма уже запрещен в таких мусульманских странах как Катар, Бахрейн и ОАЭ, Иордания, Кувейт,  Египет и Индонезия.  

В 2012 году мусульмане всего мира возмутились появлению в интернете фильма "Невиновность мусульман". По мнению верующих, фильм порочил пророка Мухаммеда и оскорблял мусульман. В ответ на картину в Египте, Ливии, Тунисе, Афганистане, Сиднее прошли акции протеста. В Ливии был убит посол США и трое дипломатов. Жители Северо-Кавказских республик России потребовали от интернет-провайдеров удаления фильма. В октябре 2012 года в России "Невиновность мусульман" признали экстремистским фильмом.

 

Тэги