Чеченские чиновники отчитались о субботниках на православных кладбищах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченские чиновники отчитались о субботниках на православных кладбищах

Министерство автомобильных дорог Чечни и полиция провели уборку закрепленных за ними православных кладбищ, сообщили пресс-службы ведомств.

По информации пресс-службы главы ЧР, 28 марта Минавтодор провел второй на неделе субботник на кладбище Ленинского района Грозного. Участие в уборке приняли шесть подведомственных предприятий, а также 7 единиц спецтехники - автогейдеры, самосвалы, экскаваторы. Замминистра Маусер Исабаев отметил, что сектор приведут в порядок к середине апреля.

Пресс-служба МВД по Чечне 31 марта сообщила о субботнике, проведенном на кладбище в том же районе Грозного. По информации полиции, в уборке кладбища было задействовано 300 человек и  7 единиц техники. Замначальника тыла МВД по ЧР Альберт Гайсултанов рассказал, что участники субботника очистили участок от мусора и сухостоя, вырубили кустарники, заменили и покрасили металлическую ограду кладбища.

Субботники на христианских кладбищах, по информации представителей власти ЧР, проводятся с 4 марта в преддверии Пасхи, празднование которой в этом году выпадает на 20 апреля.

Ранее жители и гости республики пожаловались правозащитникам центра "Мемориал" на вандализм на православных кладбищах Чечни. И полиция, и власти по большей части опровергли эту информацию, отметив, что на территории республики возможны только единичные такие случаи.

В Чечне расположено 60 старых христианских кладбищ, большая часть которых находится в Грозном. Православные кладбища также располагаются в Грозненском, Наурском, Шелковском, Надтеречном и Сунженском районах республики.

Тэги