Пользователи потребовали прекратить показ сериала "Дружба народов" из-за унижения лезгин эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пользователи потребовали прекратить показ сериала "Дружба народов" из-за унижения лезгин

В интернете начали сбор подписей под петицией за закрытие сериала ТНТ "Дружба народов" из-за унижения в нем лезгинского народа. К 31 марта под обращением на сайте change.org собрано чуть более 1000 подписей.

В обращении от имени Юлии Мусаевой, говорится, что данный сериал не характеризует настоящую кавказскую семью. По словам автора, в настоящей дагестанской семье вовсе не употребляются нецензурные слова, которые звучат из уст главных героев.

"По данному сериалу многие будут представлять лезгин, лезгинскую семью, лезгинских детей именно такими, какими они представлены, а это, прежде всего, унижает лезгинский народ и портит их честь", - говорится в петиции.

Подписавшиеся просят использовать в сериале более приемлемые сцены и слова, не соприкасающиеся с матом и похотью, либо совсем прекратить его показ. Обращение адресовано телеканалу ТНТ и авторам сценария Нине и Шабану Муслимовым.

Сериал "Дружба народов" начали показывать с 3 марта. По словам авторов сценария, большинство ситуаций взято из жизни. Муслимовы хотели снять сериал о семейной жизни казачки и лезгина, в котором смех выступил бы "лекарством от ксенофобии".

Тэги