Русского националиста выдворили из Одессы за призывы к войне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Русского националиста выдворили из Одессы за призывы к войне

Служба безопасности Украины выдворила россиянина Антона Раевского за пропаганду войны и разжигание межнациональных конфликтов в Одессе, сообщает пресс-служба ведомства 29 марта.

По данным СБУ, член неонацистской организации "Черная сотня" Раевский на территории Одессы выполнял задание спецслужб России. "Он пытался создать диверсионно-подрывную группу для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе", - заявляют в пресс-службе.  

В Службе безопасности отмечают, что россиянин готовил материалы с публичными призывами к войне путем вторжения на территорию Одесской области российских военных, которые находятся в непризнанной республике Приднестровье. По информации СБУ, группа Раевского должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе с Одесской областью.

Кроме того, по сведениями украинских служб, националист призывал к физическому уничтожению украинцев и евреев. Спецслужбы выдворили россиянина из страны и запретили ему въезд на Украину.

По данным "Комсомольской правды", Раевский живет в Санкт-Петербурге. Служба безопасности опознала его по фото с пророссийского митинга, прошедшего 23 марта в Одессе.

Тэги