Охлобыстин вступился за Тесака, объявившего голодовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Охлобыстин вступился за Тесака, объявившего голодовку

Националист Максим Марцинкевич, находящийся в СИЗО, 28 марта объявил голодовку из-за отказа следователя в проведении новой экспертизы, сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката Тесака Алексей Михальчика.

Адвокат сообщил также, что на неделе ожидает продления ареста Марцинкевича.

Представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков сообщил информагентству, что к администрации СИЗО с заявлениями о голодовке Марцинкевич не обращался.

В это время Тесака поддержал своими словами в соцсети актер Иван Охлобыстин. Он выразил обеспокоенность здоровьем националиста и призвал всех к этому же. "Если он умрет, то явит своей жизнью определенный пример для своих единомышленников и появится много Тесаков", - отметил Охлобыстин.

Максим Марцинкевич 21 марта заявил, что объявит бессрочную голодовку, если следствие не приобщит к делу результаты независимой экспертизы или не назначит новую.

Ранее доктор филологических наук, главный научный сотрудник Российской государственной библиотеки не обнаружила в роликах Тесака признаков экстремизма. В то время как экспертиза, назначенная следствием, признала их экстремистскими. Защита Марцинкевича считает, что эксперты, задействованные следствием, слишком строго оценили видеоролики подозреваемого.

Обвинение неонацисту Максиму Марцинкевичу было предъявлено 29 ноября 2013 года после того, как он разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола". Задержан Марцинкевич на Кубе в январе 2014 года.

Тэги