В гонке на собачьих упряжках "Берингия" победил каюр из Петропавловска-Камчатского эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В гонке на собачьих упряжках "Берингия" победил каюр из Петропавловска-Камчатского

Камчатская гонка на собачьих упряжках "Берингия-2014" завершилась 27 марта в селе Тиличики, сообщает пресс-служба конкурса.

Первым финишировал каюр из Петропавловска-Камчатского, который лидировал всю гонку - Андрей Семашкин. Весь путь в 1322 км он прошел за 112 часов 20 минут. Вторым пришел к финишу Валентин Левковский из села Усть-Хайзюрово. Его упряжка прошла трассу за 121 час 13 минут. Третье место досталось Анастасии Семашкиной из Петропавловска-Камчатского. Она преодолела путь за 124 часа 59 минут.

Подведение окончательных итогов и награждение победителей состоится 28 марта. Обладатель первого места получит главный приз в 3 млн рублей. За второе место участника наградят 2 млн рублей, за третье - 1 млн.

В этом году трасса проходила от Петропавловска-Камчатского до села Тиличики. Планируется, что в 2015 году протяженность гонки увеличится до 2200 км. "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года. Она дважды попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самое протяженное в мире путешествие на собаках.

Тэги