В Москве пройдет акция за освобождение Квачкова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве пройдет акция за освобождение Квачкова

В Москве 29 марта русские националисты проведут митинг в защиту экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщил в своем блоге лидер движения "Парабеллум" Юрий Екишев. Митинг под лозунгом "Русь! Квачков! Освобождение!" начнется в 15:00 возле станции метро "Улица 1905 года".

Отмечается, что организация "Народное ополчение" долго не могла согласовать акцию с городскими властями, мэрия под разными предлогами ее отменяла. Однако в последний момент разрешение было получено. "Предлагаем приложить усилия и оповестить всех, кто успевает прибыть на мероприятие - митинг состоится!", - пишут организаторы митинга в соцсетях.

Летом 2013 года Верховный суд снизил срок Владимиру Квачкову с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы. Коллегия судей убрала из дела статью "Содействие террористической деятельности". Теперь Квачков обвиняется только по статье 279 УК РФ ("Приготовление к организации вооруженного мятежа").

Арестован Квачков был в декабре 2010 года сотрудниками ФСБ на следующий день после того, как его оапрвдали по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Согласно материалам дела, Квачков вместе с соратниками из "Народного ополчения Минина и Пожарского" готовили вооруженный мятеж для свержения руководства страны. Начаться восстание должно было в городе Коврове, где "квачковцы" планировали захватить военную часть, взять под свой контроль органы власти и затем выйти на Москву. По версии следствия, в совершении "госпереворота" Квачкову помогали такие же военные пенсионеры, как он сам.

Защита Квачкова называет это обвинение абсурдным. Ранее в защиту Квачкова выступили известные писатели и блогеры. Авторы письма заявили о том, что приговор Квачкову и его товарищу Александру Киселеву является несправедливым. Среди подписантов – Эдуард Лимонов, Захар Прилепин, Олег Кашин, Аркадий Бабченко, Дмитрий Ольшанский, Александр Проханов и другие.