Армянская община Ростова-на-Дону узнает решение о переносе памятника Карлу Марксу в апреле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армянская община Ростова-на-Дону узнает решение о переносе памятника Карлу Марксу в апреле

Власти Ростова-на-Дону выскажут свою позицию по вопросу о переносе памятника Карлу-Марксу в апреле на заседании межведомственной комиссии, сообщает "Кавказский узел" 27 марта со ссылкой на начальника управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмилу Лисицыну.

Министерство культуры Рстовской области и местные власти направили активистам официальные ответы. Позиция ростовских властей по вопросу переноса памятника будет озвучена на ближайшем заседании комиссии по установке памятных знаков, в апреле. Людмила Лисицына отметила, что решений о переносе памятника Кару Марксу и установке памятника Екатерине II еще не принималось.

В ответе Южного управления Минкульта РФ говорится, что памятник может быть перенесен только с разрешения федеральных властей. В письме также отмечается, что по поводу судьбы памятника Карлу Марксу будут назначены общественные слушания.

Министерство культуры Ростовской области ответило, что перемещение памятника невозможно. Уведомление об этом решении направлено в управление культуры города.

Ранее с инициативой поставить памятник Екатерине II на месте памятника Карлу Марксу выступили активисты Нахичеванской-на-Дону армянской общины. Они также просили переименовать весь район в Нахичеванский. В ответ местные жители провели пикет и собрали около 500 подписей против переноса памятника.

Памятник Екатерине II был поставлен в благодарность за основание города Нор-Нахичеван, который стал центром крымских армян-переселенцев. Памятник Карлу-Марксу был установлен в 1925 году на постаменте от памятника Екатерине II, который был снесен большевиками. Через три года город Нахичевань-на-Дону вошел в состав Ростова-на-Дону.

Тэги