Буряты боятся рожать в Москве у врачей "не своей" национальности

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Живущие в Москве буряты не доверяют врачам-акушерам "не своей" национальности, пишет Asia Russia Daily.

Как отмечает агентство, на бурятских форумах активно обсуждается вопрос, стоит ли рожать в Москве. Среди бурят бытует мнение, что в столице не умеют принимать роды у представителей их народа, потому что у младенцев размер головы больше обычного.

"Живем с мужем в Москве. Скоро ждем пополнение. Вот задумалась: стоит ли рожать в Москве? Или лучше дома? Просто есть мнение о том (неоднократно слышала от родственников), что в Москве не умеют принимать роды у бурят. Вроде, говорят, у всех монголов особенность: дети рождаются крупными, с большими головами. А дома все-таки поопытнее акушеры в этом смысле", – пишет одна из участниц обсуждения.

Посетительницы форумов советуют друг другу роддома, где работают врачи их национальности: "В роддоме № 1 есть врач-бурятка. Почитайте отзывы на том же сайте роддома. Я не вспомню ее фамилии. Зовут Эржэна. Могу посоветовать роддом города Видное. Там принимает роды врач-калмык Талтаев Мерген Вадимович... В Видном роды у меня приняла заведующая Полянина, она из Читы, как оказалось".

Некоторые участники обсуждения призывают женщин не боятся рожать в Москве и пишут, что у них ребенок родился с "вполне обычной для младенца головой".

 

Поделитесь новостью