Режиссер отмененного в Уфе татарского спектакля поблагодарил башкир "за рекламу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Режиссер отмененного в Уфе татарского спектакля поблагодарил башкир "за рекламу"

Экспертиза не нашла вины актеров или режиссера в том, что постановка "Смелые девушки" оскорбила уфимцев, написала "Вечерняя Казань" 25 марта со ссылкой на самого режиссера Ильдара Хайруллина.

Как рассказал в соцсети режиссер, экспертиза показала, что актеры ни на слово не отошли от авторского текста пьесы. "Мы ни в чем не виноваты! Конечно же, у меня сейчас как гора с плеч упала. И я даже благодарен башкирам: такую рекламу нам сделали!", - заявил режиссер.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов 25 марта в выступлении перед депутатами республики подчеркнул, что гастролей татарского театра не будет, сообщает информагентство Regnum.

Ранее четырехдневные гастроли Альметьевского татарского театра на сцене татарского театра "Нур" в Уфе были досрочно прерваны по инициативе принимающей стороны. Недовольство жителей Уфы вызвала сцена, когда татарский врач указывает башкирскому молодому человеку на необходимость тщательнее соблюдать гигиену, используя слова "вонючий, вшивый башкир". Башкиры обвинили татарский театр в отступлении от текста классической комедии и оскорблении своих национальных чувств. Министерство культуры Татарстана 24 марта принесло извинения зрителям Уфы за "непреднамеренное нарушение этических норм".

Тэги