На Соловках готовятся к ярмарке народных ремесел

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

На Соловках продолжается прием заявок на участие в ежегодной ярмарке народных ремесел. Она пройдет на архипелаге 12–13 июля 2014 года.

Ткачество, керамика, роспись и резьба по дереву, бисероплетение, художественная ковка, вышивка, изделия из бересты, авторские куклы — это далеко не полный перечень народных промыслов, которые можно представить на ярмарочной поляне, сообщает пресс-служба музея.

Принять участие в мероприятии могут мастера декоративно-прикладного искусства, художники, творческие объединения, Дома ремесел, кружки и студии декоративно-прикладного творчества, ремесленные артели и предприятия.

В рамках проведения ярмарки каждому мастеру будет предоставлена возможность продемонстрировать технологический процесс создания изделий народных художественных промыслов. Для участия в этой части программы желательно наличие традиционной одежды или национального костюма, а также собственных материалов и инструментов.

Четырнадцатая по счету ярмарка пройдет с целью сохранения самобытных традиций народного искусства, развития и популяризации художественных промыслов и ремесел. Участие в фестивале может стать возможностью для обмена опытом и расширения клиентской базы. Ярмарка проводится по инициативе Соловецкого музея-заповедника и МО "Сельское поселение Соловецкое".

Заявки принимаются до 10 июня 2014 года.

 

Тэги