Признанный виновным в экстремизме Дмитрий Демушкин обжаловал приговор суда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Признанный виновным в экстремизме Дмитрий Демушкин обжаловал приговор суда

Защита одного из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина обжаловала решение суда по делу об экстремизме. Об этом Демушкин сообщил "НацАкценту" 25 марта.

По словам лидера движения, это дело для него принципиально. "Я считаю себя невиновным. Несмотря на то, что суд отменил наказание, мы будем добиваться оправдания по статье 282, как и в прошлых двух моих делах", - заявил националист.

Дмитрий Демушкин признан виновным по статье 282 УК РФ  за руководство запрещенной организацией "Славянский союз". По версии следствия, националист переименовал объединение, но продолжил пропагандировать там экстремистские идеи.  Суд Останкинского района Москвы 17 марта приговорил Демушкина к 200 тысячам рублей штрафа за экстремизм. От выплаты штрафа обвиняемого сразу же освободили в связи с истечением срока давности. Суд также отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Демушкин выиграл два дела. Тверской суд Москвы взыскал с Минфина 50 тысяч рублей за незаконное преследование Демушкина. "Я первый человек в России, кто выиграл реабилитацию по 282 статье", — отметил он.

Тэги