Лимонов призвал Харьков последовать примеру Крыма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лимонов призвал Харьков последовать примеру Крыма

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов призвал харьковчан последовать примеру жителей Крыма и присоединиться к России. Открытое обращение было зачитано 23 марта на многотысячном митинге в Харькове одним из выступавших с трибуны.

"Вы должны последовать примеру Крыма. Иначе вам не дадут жить спокойно и мирно преступники, оказавшиеся у власти. Город должен обратиться к России с просьбой о защите", - сказано в заявлении Лимонова.

Лимонов отметил, что "учил в школе украинский язык и знает украинскую литературу". По его словам, в Харькове жили и умерли его родители, а он сам "поет украинские песни вместе с русскими".

Однако он добавил, что всегда "воспринимал Харьков как пространство принадлежащее российской государственности", а распад Советского Союза был для него личной трагедией. "Украинская государственность, незрелая, зеленая и мстительная, была мелковата для такого мощного интеллектуального и научного центра как наш город", - добавил он.

По словам Лимонова, сегодня на Украине власть попала в руки "опасных и безрассудных" людей, и теперь "дремучая" западная Украина насильственно принуждает восточную "к смене традиций, верований и образа жизни".

Ранее Лимонов высказался за воссоединение Приднестровья и России. Сторонники его партии провели несанкционированную акцию у Госдумы "Приднестровье - русская земля!". Активисты раздали сотрудникам парламента листовки с призывами защитить 200 тысяч российских граждан, живущих в непризнанной республике.

Члены партии Лимонова "Другая Россия" поддержали политику президента России по "украинскому вопросу".