Один в прошлом: В Подмосковье реконструктор перезимовал в условиях Х века эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Один в прошлом: В Подмосковье реконструктор перезимовал в условиях Х века

В Подмосковье 22 марта завершился экспериментальный археологический проект "Один в прошлом", в рамках которого главный герой — Павел Сапожников — провел полгода в условиях Древней Руси Х века: изба топилась по-черному, инструменты, предметы быта, одежда и даже рацион питания строго соответствовали времени. Единственный неисторичный допуск и способ общения с миром — установленная неподалеку от хутора видеокамера. 

Первым делом героя обследовали психолог и врач. После этого Павел ответил на вопросы журналистов. Он заявил что не собирается первым делом ехать домой в Москву, а остается на хуторе. Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна, однако за своими козами и курицами реконструктор намерен и дальше ухаживать сам. Кстати, хозяйства у Павла в этот день прибавилось — на закрытие проекта коллеги подарили ему гусей. 

После того, как герой проекта и организаторы из агентства "Ратоборцы" ответили на вопросы жуналистов, для собравшихся провели экскурсию по уже обжитому хутору. 

Стартовал проект 14 сентября. Несколько раз организаторы проводили день открытых дверей, когда Павел мог встретиться с экспертами и гостями.

Тэги