Правительство Ингушетии поддержит производство рыбьей кожи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Правительство Ингушетии поддержит производство рыбьей кожи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил предпринимателя Ахмеда Шадиева, занимающегося изготовлением изделий из рыбьей кожи, участвовать в грантовой программе. Об этом пресс-служба главы РИ сообщила 20 марта.

Глава РИ провел встречу с уполномоченным по правам предпринимателей Муратом Хаматхановым и предпринимателем Ахмедом Шадиевым. Участники встречи обсудили перспективы развития бренда "Шади". Автор проекта отметил, что фирма является единственным в мире производителем изделий из рыбьей кожи. Около 40 мировых брендов после тестирования решили, что аналогов рыбьей коже в мире нет. Бренд занимается лазерной обработкой кожи.

Евкуров предложил предпринимателю претендовать на получение господдержки в рамках программ по развитию малого и среднего предпринимательства. Глава РИ призвал обмудсмена оказать Шадиеву всю необходимую помощь. На встрече решено было определиться с местом и участком для будущих цехов производства. Глава РИ также поручил организовать встречу предпринимателя с представителями министерства промышленности и торговли РФ.

Ахмед Шадиев подарил главе республики Юнус-Беку Евкурову экземпляр книги "Из тьмы веков" ингушского писателя Идриса Базоркина в переплёте из рыбьей кожи.

Изготовление изделий из рыбьей кожи характерно для северных коренных народов, занимающихся рыбными промыслами. Таким кожевенным производством традиционно занимались нанайцы, ороки, орочи, ульчи.

Тэги