Обвиняемый в экстремизме Тесак пригрозил следователям бессрочной голодовкой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемый в экстремизме Тесак пригрозил следователям бессрочной голодовкой

Максим Марцинкевич, обвиняемый в экстремизме, пообещал следователям объявить бессрочную голодовку, если они не назначат новую экспертизу его видео. Об этом рассказал адвокат обвиняемого Алексей Михальчик, пишут "Известия" 21 марта.

Следователи сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Марцинкевича завершено. Адвокат Тесака 19 марта попросил следователей приобщить к делу заключение независимой экспертизы доктора филологических наук. Максим Марцинкевич требует приобщить к делу результаты независимой экспертизы филолога Татьяны Мироновой и назначить новую независимую экспертизу.

Алексей Михальчик надеется, что Марцинкевичу не придется прибегать к столь радикальному способу защиты своих прав как голодовка. "Он настаивает лишь на том, чтобы все обстоятельства были исследованы максимально объективно, а экспертное исследование проводили заслуживающие доверия специалисты", — отметил адвокат.  

Ранее, 13 марта, адвокат Тесака сообщил, что доктор филологических наук, главный научный сотрудник Российской государственной библиотеки Татьяна Миронова завершила независимую экспертизу видео обвиняемого. В видеороликах эксперт не нашла признаков экстремизма. Адвокат также заявил, что защита была лишена права на заявление отводов экспертам, права на выбор экспертного учреждения, а так же права на постановку дополнительных вопросов.

Обвинение неонацисту Максиму Марцинкевичу было предъявлено 29 ноября 2013 года после того, как он разместил в социальной сети три ролика: "Выкинуть чурок! Предвыборная агитация!", "Тесак о фильме "Сталинград" и ситуации в Бирюлево" и "Тесак о фильме Околофутбола". Задержан Марцинкевич на Кубе в январе 2014 года.

Ранее Марцинкевич провел 3,5 года в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

Тэги