В квартире одного из лидеров ЭПО "Русские" начался обыск

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В квартире одного из лидеров ЭПО "Русские" начался обыск

Полиция проводит обыск в квартире одного из лидеров националистического движения "Русские" Александра Белова, сообщает 20 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что обыск идет в квартире самого Белова и в квартире его родителей. Информацию об обыске подтвердил агентству другой лидер движения Дмитрий Демушкин. По его словам, в квартире у Белова находится его жена. Следователи отметили, что  обыск "связан с одним из уголовных дел, однако с каким, не уточнили", сообщил Дмитрий Демушкин.

По информации агентства, Белов известен как один из создателей "Движения против нелегальной иммиграции". Ранее он был пресс-секретарем НПФ "Память". Уже несколько раз Белов становился фигурантом уголовных дел. В ноябре 2006 года уголовное дело по 282 статье УК РФ  (Возбуждение ненависти и вражды) было возбуждено в отношении Белова после конфликта вокруг кафе "Чайка". Дело закрыли за отсутствием состава преступления. В 2008 году Белова снова обвинили в возбуждении ненависти после митинга в ноябре 2007 года. 28 мая 2009 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Белова к полутора годам условно за разжигание межнациональной розни.

Тэги