Акцию националистов в Москве отменили в последний момент эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Акцию националистов в Москве отменили в последний момент

Сбор ЭПО "Русские" должен был состояться 19 марта в Москве. В последний момент власти отменили согласование акции, сообщил "НацАкценту" лидер движения Дмитрий Демушкин 20 марта.

На акции 19 марта националисты планировали рассказать участникам о законе об упрощенном гражданстве, который будет рассматривать Госдума 21 марта. "Вчера согласовали акцию на Пушкинской площади, которую власти перенесли в Новопушкинский сквер, и в последний момент отозвали согласование. В результате нужно было экстренно людей оповещать", - рассказал Дмитрий Демушкин.

По словам лидера ЭПО "Русские", на место все-таки приехало около сотни людей, которых пришлось отправлять обратно. "Мы выступили перед ними, не поднимая флаги и растяжки, объяснили ситуацию, объяснили почему мы собрались", - отметил Демушкин.

Акция протеста против принятия закона 21 марта состоится, по словам Демушкина, в том случае, если рассмотрение закона будет проходить в этот день.

Прогнозировать количество участников Дмитрий Демушкин не стал. "Мы призовем всех, все политические силы, которым небезразлично, что нашу страну могут заселить жители Средней Азии, а органы - раздать им гражданство. Мы считаем что это преступление против России и против русских", - заключил националист.

Ранее лидер движения националистов заявлял, что, если закон все же будет принят, активисты продолжат протест.

Комиссия правительства по законодательной деятельности 4 марта одобрила поправки в закон о гражданстве, предложенные ФМС. Согласно им, упрощенный порядок получения гражданства будет действовать для русскоговорящих граждан, родственники которых, или они сами, когда-либо жили на территории России, СССР или Российской империи.

Некоторые депутаты "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ выступили против поправок ФМС. По мнению парламентариев, нововведения позволят получать гражданство практически всем нынешним гастарбайтерам, в том числе - нелегалам. Это опасение подтвердил председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов. Он заявил, что тогда экономика стран Средней Азии просядет от массового отъезда русскоговорящих людей. Как сказал Каримов, в Россию устремятся еще больше мигрантов, которые будут бежать от голода.

Тэги