Путин пообещал крымчанам три равноправных языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин пообещал крымчанам три равноправных языка

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости введения в Крыму трех равнозначных государственных языков: русского, украинского и крымско-татарского. Заявление прозвучало в экстренном обращении к Федеральному собранию 18 марта, прямую трансляцию которого вело РИА "Новости".

В своем обращении Путин также отметил: "Должны быть приняты все необходимые политические и законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа". Президент подчеркнул, что Россия с уважением относится к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму.

По окончании речи полномочные представители Крыма и президент РФ подписали договор о присоединении Севастополя и республики Крым к России в качестве двух субъектов Российской Федерации.

Референдум о статусе Крыма прошел в республике 16 марта. Более 96% участников проголосовали за вхождение республики в состав России. О бойкоте референдума заявляли крымские татары. Но и их представители были замечены на участках для голосования, как отметили поволжские татары Крыма.

Тэги