Поволжские татары Крыма опровергли слухи о бойкоте референдума

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поволжские татары Крыма опровергли слухи о бойкоте референдума

Поволжские татары Крыма опровергли слухи о бойкоте референдума со стороны крымских татар, сообщает агентство "Татар-информ" 17 марта.

На следующий день после референдума о статусе Крыма состоялась встреча членов Крымской республиканской ассоциации татар Поволжья "Идель". Собравшиеся подчеркнули, что в числе голосовавших были и крымские татары.  

По словам председателя "Идель" Ильмира Темиргалиева, судьбы крымских и поволжских татар переплетены, у многих крымчан есть родственники в Поволжье. Глава организации отметил, что его сын Рустам Темиргалиев (зампред Совета министров Крыма) женат на крымской татарке. Ильмир Темиргалиев считает, что тех, кто хочет разлучить братские народы, среди крымских татар мало.

Все участники высказались о перспективах и надеждах в связи с возможным вхождением Крыма в состав России. представители поволжских татары сошлись в том, что все они мечтают о мире и спокойствии.

Экс-председатель Меджлиса и депутат украинского парламента Мустафа Джемилев 16 марта заявил, что крымские татары не поддерживают россиян и готовы к сопротивлению.

Ранее представители Меджлиса крымских татары заявляли о намерении бойкотировать референдум о статусе Крыма. Тем не менее он состоялся 16 марта. За вхождение АРК в состав России проголосовало более 96% участников референдума. Президент России Владимир Путин 18 марта подписал указ о признании республики Крым в качестве суверенного и независимого государства по итогам проведенного референдума.

Тэги