Стабильность межнациональных отношений на Ставрополье оценили в 5,1 балла из 10

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Ученые оценили стабильность межнациональных отношений на Ставрополье на "твердую пятерку", по десятибалльной шкале, сообщает  ИА REGNUM 17 марта со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

Исследователи Северо-Кавказского федерального университета оценили степень стабильности межнациональных отношений на 5,1 балла по десятибалльной шкале. Эксперты отметили, что происшествия и конфликты на межнациональной почве обусловлены и общероссийскими проблемами, и ставропольской спецификой. Под спецификой ученые подразумевают большое количество студентов, прибывших на Ставрополье из соседних республик.

На мероприятия по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений краю на 2014 год предоставят субсидию в 44 млн рублей.

Всего в России на укрепление единства нации, этнокультурное развитие народов и, в том числе, нормализацию межэтнических отношений, в 2014 году выделят 1,1 млрд рублей.

На Ставрополье регулярно вспыхивают межэтнические конфликты, которые объясняются соседством края с преимущественно русским населением с национальными республиками. В сентябре 2013 года лидер краевого КПРФ Виктор Лазовой отметил, что в восточных районах края фиксируется отток русских. В феврале 2014 года УФМС Пятигорска опровергло слухи об оттоке русских из города. Терские казаки обвиняют в бедственном положении русских на Кавказе полпреда президента по СКФО Александра Хлопонина.

Тэги
Поделитесь новостью