Полицейским Кировской области запретили этнические комментарии криминальных происшествий эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полицейским Кировской области запретили этнические комментарии криминальных происшествий

Всем полицейским Кировской области запрещено давать комментарии на тему межнациональных отношений в связи с криминальными событиями. Такое распоряжение отдал  своим подчиненным начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников по итогам конференции "Единство общества в гармонизации этнорелигиозных отношений и укрепление единства российской нации", которая состоялась 17 марта в Кирове  - передал корреспондент "НацАкцента" с места события.  

Поддержав слова президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге о необходимости единого консолидирующего центра при распространении информации о криминальных событиях с возможным этноконфессиональным оттенком, Солодовников заявил: "У нас в Кировской области таким консолидирующим центром буду я". Он также предупредил о недопустимости характеристик в адрес представителей каких-либо народов без знания их традиций и обычаев. Глава полиции края вспомнил опыт своей работы на Северном Кавказе, где, по его словам, не было различий по этническому принципу, а линия противостояния проходила по признаку "за" или "против" закона выступал тот или иной гражданин. Резонансные на всю страну события 2012 года на лесопилке в Демьяново Солодовников назвал примером некомпетентной и несогласованной работы власти, правоохранителей и журналистов, когда бытовой конфликт был представлен как межэтнический.

Врио губернатора Кировской области Никита Белых сказал, что в области надо наладить работу таким образом, чтобы руководитель каждого района мог квалифицированно и оперативно реагировать на возможные проблемы в этноконфессиональной сфере и способен был разъяснять спорные моменты молодежи.

На конференции присутствовали более 300 человек: сотрудники правоохранительных и надзорных органов, депутаты заксобрания области, лидеры национальных объединений и журналисты. Организаторами выступили УМВД России по Кировской области, Правительство Кировской области и Вятский государственный гуманитарный университет.

Тэги