Власти Чечни пообещали убрать мусор с христианских кладбищ к Пасхе

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Чеченские чиновники планируют навести порядок на христианских кладбищах республики к 20 апреля, к празднованию Пасхи, сообщил "Кавказский узел" 16 марта со ссылкой на представителя аппарата главы и правительства республики.

По словам представителя власти, с 4 марта на территории христианских кладбищ Чечни проводятся субботники, восстанавливают ограды и памятники. "Перед руководителями муниципальных образований, ведомств и различных служб поставлена задача полностью завершить санитарные работы на православных кладбищах до 20 апреля, когда православные христиане будут отмечать Пасху", - цитирует информагентство собеседника.

В администрации Грозного отметили, что санитарная очистка христианских кладбищ проводится ежегодно.

Информацию об актах вандализма на христианских кладбищах и власти, и полиция частично опровергли. В комментарии информагентству отметили, что единичные случаи вандализма могут происходить в республике, но массового вандализма на кладбищах нет.

К настоящему времени в Чечне расположено 60 старых христианских кладбищ, большая часть которых находится в Грозном. Христианские кладбища также располагаются в Грозненском, Наурском, Шелковском, Надтеречном и Сунженском районах республики.

Ранее, 11 марта, жители Чечни и других регионов пожаловались правозащитникам из центра "Мемориал" на вандализм на христианских кладбищах в ЧР. По словам самих правозащитников, за пару десятилетий кладбища заросли сорняками, ограждения и дорожки исчезли, многие из могильных памятников свалены в кучу, одна из калиток спилена мародерами.

Тэги
Поделитесь новостью