Активисты "Другой России" захватили посольство Украины в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисты "Другой России" захватили посольство Украины в Москве

Сторонники партии "Другая Россия" 17 марта ворвались в посольство Украины в Москве, сообщила пресс-служба организации.

Другороссы вошли в здание посольства в Леонтьевском переулке и отказались покидать его. Участники акции заявили, что требуют проведения референдумов о самоопределении в областях Восточной и Южной Украины.

В листовках, которые принесли с собой активисты говорится, что на Украине "произошла бандеровская революция, ядром которой стала националистическая группировка "Правый сектор". По словам другороссов, сегодня украинские националисты пытаются "навязать свои ценности всей стране".

Участники акции посоветовали "бандеровцам убираться в Западную Украину". "Стройте там национальное украинское государство размером с Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области", - сказано в тексте листовки.

Все участники акции были задержаны полицией.

Накануне референдума в Крыму "Другая Россия" объявила набор добровольцев для помощи жителям Крыма и сопростивления новым украинским властям. Активисты организации участвовали в силах самообороны Крыма и даже провели пресс-конференцию в Севастополе.

Сегодня сторонники Эдуарда Лимонова говорят, что всегда выступали за воссоединение Крыма с Россией. В пример они приводят акцию в 1999 году, когда группа нацболов захватила башню клуба моряков в Севастополе под лозунгом "Севастополь – русский город!" и "Кучма, подавишься Севастополем!". Пятнадцать участников акции были арестованы и провели по полгода в СИЗО Симферополя.

Тэги