Школьная форма не будет введена по всей России в 2014 году

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Школьная форма не будет введена по всей России в 2014 году

Обсуждение вопроса о введении школьной формы во всех школах России перенесли с 13 марта на апрель.Ввести ее возможно будет только с 2015 года, пишет 13 марта "Коммерсант" со ссылкой на главу Национального союза производителей школьной формы Евгения Токмакова.

По словам Токмакова, производители не успеют сшить форму до начала учебного года, к 1 сентябрю 2014 года. Ведь они до сих пор не знают в каком объеме и какую именно одежду нужно сшить.

Образцы формы до сих пор не утверждены. На обсуждении этого вопроса 12 марта в правительстве решения принято не было. Проекты не одобрила вице-премьер Ольга Голодец. Вариант Минпромторга о единой форме по всей России вице-премьер сочла лоббистским. Предложение Минобразования о том, чтобы вид формы определяли родительский комитет и совет школы, Голодец назвала размытым. Заседание думского комитета, на котором должны были сформулировать поправки ко второму чтению законопроекта об образовании, перенесли на апрель.

Законопроект о введении в стране школьной формы внесли в Госдуму в апреле 2013 года. Автором его стала Ольга Тимофеева, депутат "Единой России" из Ставропольского края. Ожидалось, что примут его уже к сентябрю 2013 года, но рассмотрение законопроекта затянулось.

Обсуждение введения единого стандарта школьной формы началось после скандала с ученицами в хиджабах в Ставропольском крае. Осенью 2012 года администрация школы отказалась пускать на занятия девочек в мусульманских головных уборах. Родители жаловались в прокуратуру. После этого в крае ввели школьную форму, ношение головных уборов ученикам запретили.

Тэги