Организации Москвы будут наказывать за наем мигрантов по чужой квоте

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организации Москвы будут наказывать за наем мигрантов по чужой квоте

Управление ФМС по Москве готовит несколько предложений относительно мигрантов. Среди них - наказание за работу не в той компании, на которую у мигранта есть разрешение, наказание генподрядчиков за использование труда нелегалов и введение уголовной ответственности за размещение в общежитиях нелегальных мигрантов. Об этом пишут "Известия" 14 марта со ссылкой на источник в ведомстве.

Предложения будут направлены в центральный ФМС, после чего - в правительство и Госдуму. Как заявил источник изданию, новые инициативы появились после анализа применения законных наказаний в отношении мигрантов-нарушителей.

Главная проблема, по словам источника, - перепродажа квот на привлечение к работе иностранцев. Всего в Москве таких квот 200 тысяч. Распределяются они раз в год. В течение года не получившие квот организации выкупают их у обладателей квот, которым они не нужны. В итоге иностранцы по разрешению на работу в одной организации работают в другой. Миграционная служба предлагает ввести наказание за это и для мигрантов.

Еще одно предложение УФМС - наказание юридического лица, ответственного за наем нелегала. По словам собеседника издания, ответственного за наем мигранта-нарушителя бывает трудно найти из-за множества посредников. Согласно инициативе, подрядчики смогут подавать иск друг на друга, доказывая кто невиновен. Планируется также ввести ужесточение наказания за размещение нелегальных мигрантов в общежитиях вплоть до уголовной ответственности.

Московское управление ФМС также намерено определить минимальный срок, в течение которого на работу смогут брать только россиян. По мнению начальника ФМС такой срок должен составлять не менее месяца.

Тэги