ФМС обеспечит россиянам преимущество перед мигрантами при приеме на работу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС обеспечит россиянам преимущество перед мигрантами при приеме на работу

Миграционная служба определит минимальный срок, в течение которого на работу смогут претендовать только россияне, пишут "Известия" 13 марта со ссылкой на начальника УФМС по Москве Ольгу Кириллову.

По ее словам, не меньше месяца соискателями работы должны быть только россияне. Только по прошествии определенного периода работодатели смогут нанимать иностранных граждан. Конкретный срок определит комиссия по вопросам привлечения иностранной рабочей силы, куда входит ФМС, департамент труда и занятости столицы, профсоюзы и представители национальных диаспор.

По мнению Кирилловой, трудоустройство россиян сейчас и так в приоритете. Она также отметила, что необходимо изучать, почему некоторые вакансии не занимаются россиянами. "Я считаю, что не меньше месяца любая вакансия должна быть доступна только россиянам", - заключила начальник УФМС по Москве.

Ранее ФМС разработала законопроект, позволяющий иностранцам работать по патенту, без разрешения на работу. В первой половине февраля депутаты "Единой России" предложили обязать трудовых мигрантов указывать в миграционной карте цель приезда - трудовая деятельность.

По данным ведомства, в 2013 году мигрантам выдали 1,5 миллиона патентов на работу.

Тэги