Приговор обвиняемому в экстремизме националисту Демушкину огласят 17 марта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Приговор обвиняемому в экстремизме националисту Демушкину огласят 17 марта

Приговор русскому националисту Дмитрию Демушкину, обвиняемому в организации деятельности запрещенного "Славянского союза", огласят 17 марта. Как рассказал один из лидеров ЭПО "Русские" 13 марта "НацАкценту", прокурор попросил суд назначить ему штраф в размере 200 тысяч рублей с освобождением от выплаты в связи с истечением срока давности.

На заседании 13 марта Демушкин выступил с последним словом. "Я говорил, что невиновен, и это очевидно всем участникам процесса. Прокуратура даже не внесла никаких реплик. Данное дело абсолютно развалилось в суде. Свидетели все отказались от показаний, признав что на них оказывалось давление", — рассказал он.

Националист напомнил, что ранее выиграл два дела. Недавно Тверской суд Москвы взыскал с Минфина 50 тысяч рублей за незаконное преследование Демушкина. "Я первый человек в России, кто выиграл реабилитацию по 282 статье", — отметил он.  

"Мы понимаем, что третий раз они нас не оправдают и что-нибудь попробуют написать вопреки всем доказательствам. Конечно, мы будем обжаловать в вышестоящие инстанции и пойдем до конца", — заявил националист.

Адвокаты Демушкина потребовали прекратить уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления.

Националист обвиняется по части 1 статьи 282.2 ("Организация экстремистского сообщества") УК РФ. По версии обвинения, националист переименовал запрещенную судом организацию и продолжил пропагандировать экстремистские идеи, привлекая в организацию новых членов и проводя акции. Сам Демушкин вину не признает.

Тэги